Котлы Теплоприбор — правда ли они такие же надёжные, как раньше?

Какая работа без перекуров?
Ответить
Fam

Котлы Теплоприбор — правда ли они такие же надёжные, как раньше?

#1 Сообщение Fam »

Здравствуйте. Я из Бреста, выбираю твердотопливный котёл для дачи. Старшее поколение советует только березовские котлы («Теплоприбор»), мол, они вечные и чинятся просто. Но я смотрю современные модели — металл стал тоньше? Или просто визуально кажется? У соседа старый советский «Теплоприбор» 30 лет работает, а из новых жалуются, что прогорают через 5-7 лет. Это проблемы качества или неправильной эксплуатации? Хочу взять двухконтурный, с варочной плитой, чтобы и топить, и готовить на даче весной. Но боюсь ошибиться. Кто пользуется котлами «Теплоприбор» последних лет выпуска? Как ведёт себя сталь, не появляются ли трещины? И где сейчас лучше покупать — у официального дилера или на рынке дешевле? Очень нужны реальные отзывы.
Geo Zambia

Re: Котлы Теплоприбор — правда ли они такие же надёжные, как раньше?

#2 Сообщение Geo Zambia »

Миф про «тонкий металл» пошёл от дешёвых подделок и перекупщиков. Завод «Теплоприбор» в Берёзе по-прежнему выпускает котлы с толщиной стали 4-5 мм на топочной камере, а ответственные узлы усиливает. Просто сейчас есть бюджетные линейки (например, эконом) с упрощённой конструкцией — они дешевле и легче, но и служат меньше. Для дачи, где вы топите не круглый год, это даже плюс: быстрее прогревается. А если хотите «вечный» — берите серию «Традиция» или «Домовой» с толстым литьём. Главное — покупать у официального дилера, чтобы не подсунули левую копию. И обязательно заливайте антифриз на зиму, если дом остаётся без присмотра. В вашем случае двухконтурный с плитой — отличный выбор. Сейчас у официального представителя можно найти всё. Вот ссылка на сайт: официальный сайт — там есть и каталог, и консультация по толщине металла для каждой модели.
Ответить